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viernes, 26 de mayo de 2017

Macarrones Con Alcachofas

Fotografía © Juan Manuel Díaz Clavijo
       
      INGREDIENTES:  

    • 200 gr de macarrones
    • de 3 a 5 alcachofas
    • 6 dientes de ajo
    • perejil
    • aceite de oliva virgen extra
    • unos 120 gr de vino blanco
    • un puñado de variedades de setas y champiñones
    • ajo en polvo, pimienta negra y sal.

      ELABORACIÓN:
  • Ponemos a cocer las alcachofas cortadas en cuartos, en una olla con abundante agua hirviendo con un poco de perjil.
  • El perejil, ayudará a que no se nos oxiden
  • Tapamos y dejamos unos 25 minutos.
  • Si queréis ver como se limpian las alcachofas os dejo el enlace a un vídeo explicativo https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=4ztDl1szLRM
  • En otra olla ponemos a cocer la pasta con una pizca de sal.
  • Lo dejamos el tiempo que indique el fabricante.
  • Si lo dejamos un poco dura, no pasa nada porque lo acabaremos con vino
  • Picamos los ajos
  • También picamos las setas y champiñones
  • Si echáis shimeji, dejarlas enteras.
  • Picamos la cebolla
  • Y el perecjil
  • escurrimos los macarrones.
  • Ahora en una sarten u olla, ponemos un chorro de aceite de oliva y ahi rehogamos la cebolla y los ajos
  • Cuando esté pochados, incorporamos las setas y dejamos unos 3 minutos, dándole vueltas para que no se peguen.
  • Volcamos los macarrones, mezclamos
  • Añadimos ajo en polvo, pimienta negra y sal. Volvemos a mezclar
  • Rehogamos con vino blanco y dejamos reducir
  • Añadimos las alcahofas, mezclamos
  • Y por último, el perefil

    ¡¡Espero que os guste y que aproveche!!

     Si no se abre el vídeo da click aquí

1 comentario:

  1. Mañana se lo hago a mi suegra, que le encantan las alcachofas! Espero que me salga bueno, en el vídeo parece muy fácil! Enhorabuena por tu blog, es fantástico!

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